Nuove norme in arrivo per la sicurezza dei prodotti e in questo caso dei prodotti alimentari confezionati che contengono gadget e piccoli regali destinati spesso ai più piccoli. Il rischio contaminazione infatti in questi casi è plausibile per questo per tutelare al massimo i consumatori è entrata in vigore lo…
Legambiente chiede a tutti i paesi del mondo di puntare maggiormente alle produzioni locali in modo da incentivare le economie rurali e garantire ai consumatori maggiore sicurezza alimentare grazie anche a filiere più corte. Questo è quello che è emerso durante i lavori del Forum Europeo per la sovranità alimentare,…
Luglio, tempo di vacanze di sole e di mare ma anche, purtroppo, periodo di ordinanze dei sindaci delle varie località di balneazione non sempre per motivi di decoro, infatti il sindaco di Ravenna ha deliberato il divieto di balneazione per il Lido di Savio dopo che la AUSL locale ha…
Il Ministero della Salute ha diffuso i dati realtivi al Rapporto triennale sulla sicurezza alimentare atto a verificare l’eventuale presenza di cibi geneticamente modificati, analisi alimentari che per fortuna non hanno dato esiti positivi. La compilazione del rapporto è stata resa possibile grazie ai risultati ottenuti dalla ricerca effettuata mediante…
Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 7 luglio 2011 la decisione di esecuzione della Commisione, relativa a “misure d’emergenza applicabili ai semi di fieno greco e a determinati semi e legumi importati dall’Egitto“. La Commissione europea ha così deciso di bloccare l’importazione di semi di fieno greco provenienti dall’Egitto,…
Pochi giorni fa, le istituzioni di Ferrara hanno confermato un dato preoccupante: la notizia è che i controlli effettuati sulle condutture idriche del territorio Ferrarese attestano che il 50% del sistema idrico è ancora realizzato in “fibrocemento”, prodotto edile assimilabile all’amianto. A comunicare questi dati è stato il consigliere del…