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Le recenti e sempre più frequenti norme sui prodotti alimentari volte ad assicurare l’igiene e la sicurezza degli alimenti impongono forti sanzioni agli operatori del settore che non adempiono a esse.

Il Laboratorio Analisi del Gruppo è in grado di offrire servizi di analisi degli alimenti per il controllo dei batteri e della conformità a quanto dispone la Normativa sull’HACCP.

Salmonella, escherichia coli, clostridium, coliformi, colonie su agar, enterobbateriacee, listeria monocytogenes, staphylococcus: sono alcuni degli agenti batterici che possono causare infezioni da ingerimento di alimenti non correttamente conservati o addirittura scaduti.
In tutti i casi in cui la salute delle persone può essere messa a repentaglio da una cattiva gestione degli alimenti, la Legge diviene, giustamente, molto severa.

Oltre al Laboratorio Analisi PMI Servizi può offrire una consulenza completa HACCP espressamente dedicata alle varie tipologie di attività:

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Analisi salmonella negli alimenti

Tra le più frequenti cause di tossinfezioni alimentari c’è la salmonella che dà luogo alla c.d. salmonellosi, infezioni che possono manifestarsi sia nell’uomo sia negli animali. La trasmissione del batterio della salmonella avviene, principalmente, per ingerimento di alimenti contaminati. Sono maggiormente a rischio salmonella alimenti come: uova crude, salse e condimenti, carni…

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Analisi dello staphylococcus aureus

Cosa è lo Staphylococcus aureus Lo Staphylococcus aureus è un batterio “comune” che può trovarsi in alimenti non cotti e che subiscono una certa e frequente manipolazione. In generale una corretta igiene e sicurezza alimentare previene la formazione di questo batterio. Analisi dello stafilococco aureo L’analisi dello stafilococco aureo effettuata dal…

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Analisi Listeria monocytogenes

La malattia a trasmissione alimentare è determinata dal batterio che può essere presente nel terreno, nelle acque superficiali e in generale negli alimenti crudi. Analisi della Listeria monocytogenes Porzioni di alimenti come carni non cotte, pesce affumicato, formaggi non fermentati, affettati ecc, vengono prelevate e analizzate presso il laboratorio. Si potranno…

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Enterobatteriacee negli alimenti

Le Enterobatteriacee costituiscono una famiglia di batteri. Di questa “famiglia” fanno parte altri batteri come l’Escherichia coli, la Salmonella e altri che possono portare a forme di tpossinfezione alimentare, a volte anche molto gravi pe rla slaute umana Analisi enterobacteriaceae L’analisi effettuata dello staff di professionisti presenti nel Laboratorio Analisi del…

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Colonie su agar

Cosa sono Con il temine “colonie su agar” si intende definire un gruppo eterogeneo di microrganismi. La concentrazione di questi microrganismi può scatenare specie patogene. Analisi colonie su agar Il nostro Laboratorio Analisi, dopo aver prelevato campioni da alimenti destinati al consumo umano, effettua il conteggio delle colonie su agar….

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Coliformi totali in acqua e alimenti

Cosa sono i Coliformi I Coliformi sono un gruppo di batteri che è possibile trovare sia negli alimenti sia nell’acqua. Fanno parte dei coliformi totali anche tutti i batteri termoresistenti. Analisi coliformi totali Il Laboratorio di Analisi del Gruppo a cui appartiene PMI Servizi si occupa dell’analisi dei coliformi totali…