Il Ministero della Salute ha diffuso i dati realtivi al Rapporto triennale sulla sicurezza alimentare atto a verificare l’eventuale presenza di cibi geneticamente modificati, analisi alimentari che per fortuna non hanno dato esiti positivi. La compilazione del rapporto è stata resa possibile grazie ai risultati ottenuti dalla ricerca effettuata mediante la collaborazione con l’Istituto Superiore di Sanità e il Centro di Referenza nazionale per la ricerca degli Ogm, ha effettivamente riscontrato un basso livello della presenza di ogm negli alimenti del nostro paese.
Reazioni positive e soddisfacenti arrivano dal Ministero che sottolinea l‘importanza dei controlli e dell’interesse per la qualità che viene prima di tutto dagli stessi agricoltori e imprenditori. Tutte le regioni e le province autonome sono state coinvolte in programmi di sviluppo e tutelda della qualità dei prodotti italiani al fine di garantire il massimo sia per i consumatori italiani che per le esportazioni all’estero. Proprio l’estero desta maggiore preoccupazioni a chi di dovere, è necessario aumentare i controlli alle frontiere e informare i consumatori sull’origine di quanto esposto nei supermercati per tutelare la salute e la sicurezza alimentare nel nostro paese.