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La CIA del Veneto e la detrazione fiscale per prodotti DOP e IGP

Novità in arrivo per le detrazioni fiscali nella nostra dichiarazione dei redditi, infatti la CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) del Veneto sta studiando la fattibilità di una detrazione sugli acquisti di alimenti di tipo D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) e I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta). L’obiettivo è quello di incentivare il consumo…

Tutela della salute e sicurezza: a Gela un accordo contro l’amianto

A Gela è stato firmato un accordo per la tutela e la prevenzione della salute dei lavoratori attraverso una serie di corrette analisi ambientali per l’amianto. L’accordo è stato stipulato tra il Comune di Gela e l’ASP CL 2 e mira soprattutto a rendere sicuri i luoghi di lavoro al…

Nas sequestra alimenti per presenza batterio E. Coli

I Carabinieri dei Nas hanno sequestrato ieri 1570 confezioni di hamburger e 4mila confezioni di polpette del marchio “Steaks Country“, azienda francese che ha causato una infezione da batterio Escherichia Coli per sette bambini francesi provenienti dalla zona di Lille. Il sequestro ha coinvolto la catena Lidl della provincia di…

Alla Biennale una installazione denuncia l’uso di amianto

Alla Biennale di Venezia si parla di sicurezza ambientale! “Wir rufen nicht die polizei” (Noi non chiamiamo la polizia) è questo il nome dell’installazione che fa tanto parlare di se ma che con una semplicità disarmante denuncia una delle problematiche ancora attuali in molte zone del nostro paese, l’inquinamento ambientale…

Con l’arrivo dell’estate ecco i consigli per la sicurezza degli alimenti

Con l’arrivo della bella stagione il consumo di alimenti freschi e spesso non cotti diventa un’abitudine di moltissimi cittadini. Frutta fresca e croccanti verdure, insalate ma anche riso e pasta conditi con ingredienti non cotti diventano di uso comune. Scelte alimentari dovute al caldo ma proprio le temperature elevate sono…

Contaminazione da Escherichia coli nei vegetali: i consigli degli esperti

Il Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari, degli esperti che tutelano la nostra salute affiancando le aziende agroalimentari nell’applicazione della Normativa Italiana ed Europea in materia di sicurezza alimentare, si esprime sull’emergenza del batterio killer nei vegetali e su come evitare il rischio di contaminazione. I fatti recenti che hanno visto…