A Firenze, il 18 Ottobre si terrà un convegno completamente dedicato alla sicurezza alimentare nei paesi in via di sviluppo in occasione della giornata Mondiale dell’Alimentazione organizzata dalla Fao. Il dibattito promosso dalla Cooperazione italiana del Ministero degli affari esteri e dal Coordinamento e cooperazione universitaria dell’Università di Firenze, si…
La F.I.M.P. (Federazione Italiana Medici Pediatri), recentemente riunitasi a Torino e per l’annuale congresso nazionale, ha lanciato un allarme sugli alimenti venduti per bambini da 0 a 3 anni che in realtà non sono adatti. Fra i temi dibattuti durante il congresso si è infatti parlato del fatto che la…
Un opuscolo INAIL per parlare del rischio allergie in ufficio e dell’importanza di garantire la salubrità del luogo di lavoro attraverso le opportune analisi degli ambienti di lavoro. Uno strumento utile per tutti i lavoratori che voglio avere maggiori informazioni in merito al loro diritto ad avere ambienti di lavoro…
Dal 2004 anche nel nostro Paese è possibile bere latte crudo, disponibile in appositi distributori. Con la vendita di latte crudo si intende la distribuzione al consumatore di latte che non ha subito in precedenza alcun trattamento. Chi lo acquista lo fa per le ragioni più disparate: c’è chi vuole…
Nuove normative nel nord Europa per l’etichettatura e per la sicurezza degli alimenti, i primi a farsi avanti sono i danesi che propongono nuovi sistemi per l’analisi degli alimenti e la tutela della salute dei consumatori. In Danimarca, ci saranno nuovi simboli a marcare i prodotti e a distinguere quelli…
Ormai prossima l’edizione di Sicura 2011, l’evento in cui, primo in Italia, dal 2004, la sicurezza alimentare è al centro delle varie discussioni e tavole rotonde ospitate durante la manifestazione. Modena quindi, i prossimi 28 e 29 settembre, sarà il centro di informazione più importante per chiunque volesse imparare a…