Il Piano Nazionale Integrato, ai sensi del Regolamento (CE) n. 882/2004, è stato redatto in collaborazione con enti e istituzioni del settore e soprattutto con importanti ministeri come il Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare e il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. Il piano…
Dal 1 gennaio del 2011 è operativa l’iniziativa portata avanti dall’Assessorato alla Sanità della Regione Valle d’Aosta che nell’ambito dello sviluppo e dell’incremento di diverse attività per la tutela e la salute dei consumatori ha deciso di mettere online l’elenco dei prodotti ritenuti dannosi e quindi ritirati dal commercio. Una…
Una risoluzione del Parlamento Europeo ha decretato la necessità di garantire delle politiche atte a rafforzare l’agricoltura in Europa e a non scoraggiare le nuove generazioni lavorative ad intraprendere un’attività lavorativa in questo ambito. Scoraggiare la speculazione sulle materie prime elementari e assicurare un approvvigionamento sicuro dei prodotti alimentari a…
L’Autorità Europea per la sicurezza alimentare, Efsa ha lanciato una consultazione pubblica per raccogliere pareri relativi alla propria guida sui rischi e sull’utilizzo di nanomateriali ingegnerizzati (ENM) nella produzione di generi alimentari. Materiali di ultima generazione, utilizzati nei mangimi. La consultazione è stata sollecitata dalla Commissione Europea, per ascoltare e…
“Frutta nelle scuole” è un lodevole progetto che la Regione Lombardia ha deciso di portare avanti nelle scuole primarie, per attirare l’attenzione su temi importanti come la sicurezza alimentare e l’educazione alimentare di grandi e piccini. Il progetto, che coinvolge i bambini delle classi elementari, prevede un percorso di sensibilizzazione…