Home (Page 12)
tariffe-analisi-acque
'; }elseif(is_category('Analisi alimenti')){ echo '
'; }elseif(is_category('Analisi ambientali')){ echo '
'; }elseif(is_category('Luoghi di lavoro')){ echo '
'; } ?>


'; } ?>

A Tutto Food: un evento per la sicurezza alimentare

Una tavola rotonda, organizzata dalla Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) che prevede la partecipazione del Ministro della Salute Fazio. L’appuntamento è per il 10 maggio in merito al tema della sicurezza alimentare con particolare riferimento a chi consuma alimenti per strada, nei locali e in generale fuori dalla propria abitazione….

Feder consumatori, controlli più severi sulla sicurezza alimentare

Ancora problemi di sicurezza alimentare e questa volta interviene anche la FederConsumatori;  dopo l’ennesimo sequestro di prodotti avariati da parte dei Nuclei Antisofisticazioni e Sanità (NAS) nel Salernitano, si ritorna a parlare di alimenti poco sicuri. Sul comunicato stampa di stamane si parla dell’ennesima “intollerabile dimostrazione” che le norme e…

Innalzamento temporaneo del livello massimo di arsenico nelle acque

La problematica dell’elevata presenza di arsenico nelle acque potabili di alcune zone della Regione Lazio continua a far discutere, dopo la Commissione Ambiente (di cui si parla nel precedente articolo “La questione “arsenico nel Lazio” entra in Commissione Ambiente“) è la Comunità Europea ad entrare nel merito accettando la proposta…

A Potenza il Festival delle Scienze dell’Alimentazione

In occasione dei 25 anni trascorsi dall’istituzione presso l’Università degli Studi della Basilicata dei corsi di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari viene organizzato a Potenza il primo Festival delle Scienze dell’Alimentazione. L’evento, allestito e presentato con la collaborazione del Comune di Potenza, Calabria e Formica Onlus e l’ordine dei…

laboratorio analisi acque

Enterococchi nell’acqua potabile

Il Decreto Legislativo 2 febbraio 2001, n. 31 stabilisce la normativa “relativa alla qualità delle acque destinate al consumo umano“. Per acque destinate al consumo umano si intendono le “acque trattate o non trattate, destinate ad uso potabile, per la preparazione di cibi e bevande, o per altri usi domestici,...

Tutelare la sicurezza degli alimenti mediante il codice penale

La sicurezza alimentare come bene da tutelare attraverso il codice penale. Questa è la volontà che si legge anche nelle parole del ministro delle politiche agricole Saverio Romano in audizione alla Commissione agricoltura della Camera sulle linee programmatiche del ministero. Già in diversi stati dell’Unione Europea un reato che mina…