Una tavola rotonda, organizzata dalla Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) che prevede la partecipazione del Ministro della Salute Fazio. L’appuntamento è per il 10 maggio in merito al tema della sicurezza alimentare con particolare riferimento a chi consuma alimenti per strada, nei locali e in generale fuori dalla propria abitazione….
Ancora problemi di sicurezza alimentare e questa volta interviene anche la FederConsumatori; dopo l’ennesimo sequestro di prodotti avariati da parte dei Nuclei Antisofisticazioni e Sanità (NAS) nel Salernitano, si ritorna a parlare di alimenti poco sicuri. Sul comunicato stampa di stamane si parla dell’ennesima “intollerabile dimostrazione” che le norme e…
La problematica dell’elevata presenza di arsenico nelle acque potabili di alcune zone della Regione Lazio continua a far discutere, dopo la Commissione Ambiente (di cui si parla nel precedente articolo “La questione “arsenico nel Lazio” entra in Commissione Ambiente“) è la Comunità Europea ad entrare nel merito accettando la proposta…
In occasione dei 25 anni trascorsi dall’istituzione presso l’Università degli Studi della Basilicata dei corsi di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari viene organizzato a Potenza il primo Festival delle Scienze dell’Alimentazione. L’evento, allestito e presentato con la collaborazione del Comune di Potenza, Calabria e Formica Onlus e l’ordine dei…
La sicurezza alimentare come bene da tutelare attraverso il codice penale. Questa è la volontà che si legge anche nelle parole del ministro delle politiche agricole Saverio Romano in audizione alla Commissione agricoltura della Camera sulle linee programmatiche del ministero. Già in diversi stati dell’Unione Europea un reato che mina…