Nei giorni scorsi l’Inail ha inaugurato all’interno del portale una nuova area tematicaagenti chimici per la conoscenza dei rischi legati agli utilizzati nei luoghi di lavoro, all’igiene industriale e a tutte le novità che saranno introdotte rispetto alla materia: “Conoscere il rischio”. La pagina di presentazione riporta gli obiettivi del…
Sostenibilità ambientale, ecco come la Ford fa un netto passo avanti in tema di riciclaggio e protezione dell’ambiente che in questo caso si effettua attraverso una riduzione dei rifiuti e un riutilizzo di materiali che altrimenti andrebbero ad accumulare la spazzatura. Non è una novità che le case automobilistiche si…
L’OSHA Agenzia Europea per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro si è espressa per sensibilizzare il mondo del lavoro sulle particolari attenzioni e prevenzioni da tenere per i lavoratori esposti al diacetile. Il diacetile è una sostanza chimica frequente nell’industria alimentare utilizzato per rafforzare l’aromaticità e il gusto di…
L’Unione Europea ha appena ratificato la nascita di un insieme di norme riguardanti la sicurezza alimentare denomiato “Pacchetto qualità”. Un provvedimento atteso che arriva dopo tre ani di consultazioni che ha l’obiettivo di migliorare la qualità dei prodotti in circolazione sul mercato europeo monitorandone la certificazione, le etichette, la provenienza….
Durante le festività natalizie aumentano del 4% i furti sugli scaffali degli esercizi commerciali italiani. I pù rubati sono i prodotti alimentari. Questo è quanto emerge dall’ultima analisi condotta da Coldiretti appena diramata e chiamata senza dare scampo a equivoci “I furti del Natale 2010”. Lo studio, elaborato dal Centre…
Inhes (Italian Nutrition & Health Survey) è un nuovo osservatorio nato per studiare le abitudini alimentari degli italiani. Il modello alimentare tipico della cucina mediterranea è, infatti, considerato tra i più salutari ma ad oggi l’aumento continuo dei casi di obesità resta un allarme concreto. In Italia infatti sembra che…