Home (Page 20)
tariffe-analisi-acque
'; }elseif(is_category('Analisi alimenti')){ echo '
'; }elseif(is_category('Analisi ambientali')){ echo '
'; }elseif(is_category('Luoghi di lavoro')){ echo '
'; } ?>


'; } ?>
laboratorio analisi acque

Kit analisi acqua di piscina

La norma nazionale vigente sancisce che le piscine devono avere, già dalla  progettazione, soluzioni strutturali tali da prevenire rischi per la salute, sia di natura infettiva sia traumatica o di qualsiasi altro tipo. Negli ultimi anni sono poi entrate in vigore una serie di norme, (l’accordo Stato –Regioni del 2003 e…

laboratorio analisi acque

Analisi legionella nell’acqua in laboratorio accreditato

In Italia è in vigore l’obbligo per le strutture turistico – ricettive e termali monitorare la legionellosi. L’obbligo di valutazione del rischio legionella è stato sancito dall’accordo Stato – Regioni dell’Aprile 2000, e dalla successiva pubblicazione sulla G. U. n° 103 del 5 Maggio 2000 e modifiche del 2005. Se…

laboratorio analisi ambientali

La certificazione di qualità ambientale ISO 14000

Il possesso della certificazione ISO 14000 indica che l’azienda possiede una serie di standard qualitativi internazionali relativi alla gestione della qualità ambientale di un’azienda o di un’organizzazione. Nello specifico, all’interno del sistema ISO 14000 per la qualità ambientale, sono presenti degli standard specifici suddivisi nei vari argomenti base del concetto di…

laboratorio analisi ambientali

Laboratorio per l’analisi della presenza di amianto

L’amianto è un materiale altamente tossico e pericoloso. Accertarsi della sua presenza, della sua assenza è fondamentale. Per effettuare una corretta analisi per l’amianto è bene rispondere a queste domande: Il  materiale oggetto di analisi contiene amianto? Se si quale tipo di amianto? A quanto ammonta la quantità di amianto…

laboratorio analisi alimenti

Analisi salmonella negli alimenti

Tra le più frequenti cause di tossinfezioni alimentari c’è la salmonella che dà luogo alla c.d. salmonellosi, infezioni che possono manifestarsi sia nell’uomo sia negli animali. La trasmissione del batterio della salmonella avviene, principalmente, per ingerimento di alimenti contaminati. Sono maggiormente a rischio salmonella alimenti come: uova crude, salse e condimenti, carni…

laboratorio analisi alimenti

Analisi dello staphylococcus aureus

Cosa è lo Staphylococcus aureus Lo Staphylococcus aureus è un batterio “comune” che può trovarsi in alimenti non cotti e che subiscono una certa e frequente manipolazione. In generale una corretta igiene e sicurezza alimentare previene la formazione di questo batterio. Analisi dello stafilococco aureo L’analisi dello stafilococco aureo effettuata dal…