Approfondimenti

Home Approfondimenti (Page 5)

Tutte le news, attualità e informazioni utili sugli argomenti dedicati alla sicurezza alimentare, igiene e salute a lavoro e in tutti gli ambienti.
Visita l’archivio notizie!




Residui di pesticidi negli alimenti: l’analisi annuale EFSA

Pubblicata la nuova relazione annuale dell’EFSA: l’autorità europea per la sicurezza alimentare in relazione allo studio applicato sui residui di pesticidi sugli alimenti. L’associazione, ogni anno sviluppa ricerche e analisi per la tutela della salute dei consumatori e quest’anno comunica a tutta la comunità europea buone notizie riguardo l’utilizzo di…

Consumo cocaina, Italia prima in Europa

Ormai la cocaina è uno stupefacente alla portata di tutti, dai ragazzini ai professionisti, addirittura l’Italia ha il triste primato europeo del consumo, addirittura un recente studio condotto sulle acque reflue della città di Milano mostra come ogni giorno nel capoluogo lombardo se ne consumino 9 dosi ogni 1000 abitanti….

Italia a Tavola 2011: si alla sicurezza no alla contraffazione

Presentato a Roma il Rapporto sulla sicurezza alimentare promosso dal Movimento Difesa del Cittadino e da Legambiente, il rapporto è stato diffuso durante la manifestazione l’Italia a Tavola 2011 evento sulla sicurezza alimentarepatrimonio alimentare italiano” e proteggerlo da contraffazioni e falsificazioni giunto oramai alla sua ottava edizione, tra le righe…

Escherichia Coli su un cellulare su sei, studio inglese

Il batterio Escherichia Coli è presente su un cellulare su sei. A dare l’allarme ci ha pensato uno studio tutto inglese, condotto dalla London School of Hygiene and Tropical Medicine e l’Università di Londra Queen Mary. Per raccogliere i dati sono stati analizzati 400 dispositivi mobili di 12 città britanniche….

A Firenze un convegno universitario per la sicurezza alimentare

A Firenze, il 18 Ottobre si terrà un convegno completamente dedicato alla sicurezza alimentare nei paesi in via di sviluppo in occasione della giornata Mondiale dell’Alimentazione organizzata dalla Fao. Il dibattito promosso dalla Cooperazione italiana del Ministero degli affari esteri e dal Coordinamento e cooperazione universitaria dell’Università di Firenze, si…

La FIMP e la sicurezza alimentare dei cibi dei bambini

La F.I.M.P. (Federazione Italiana Medici Pediatri), recentemente riunitasi a Torino e per l’annuale congresso nazionale, ha lanciato un allarme sugli alimenti venduti per bambini da 0 a 3 anni che in realtà non sono adatti. Fra i temi dibattuti durante il congresso si è infatti parlato del fatto che la…