A Milano per parlare di sicurezza alimentare, ambiente e packaging

Home Approfondimenti A Milano per parlare di sicurezza alimentare, ambiente e packaging

Mercoledi 30 Novembre a Milano previsto un incontro per parlare del ruolo delle aziende in merito alla normativa HACCP la sicurezza alimentare ed il packaging degli alimenti in relazione anche all’impatto ambientale dei rifiuti. L’evento è organizzato da il Sole24 ORE, Ipack-Ima 2012 e Conai (consorzio nazionale imballaggi), insieme alla collaborazione di MARK UP. “Come disegnare la via della sostenibilità del packaging – Il ruolo della filiera industria-distribuzione” questi i concetti intorno al quale ruota l’evento un’analisi della necessità di produrre imballaggi oltre che sicuri anche a basso impatto ambientale.

Proprio allo scopo di tutelare il consumatore con prodotti sicuri e correttamente conservati e allo stesso tempo ridurre l’impatto ambientale dei rifiuti il Conai ha realizzato un tool di supporto a produttori e utilizzatori in grado di permettere l’analisi dell’impatto ambientale che un imballaggio può avere in modo tale da realizzare prodotti che in ottica di riciclo risultano essere le soluzioni più sostenibili in grado di dare al consumatore il giusto livello di sicurezza ma allo stesso tempo garantire il rispetto dell’ambiente circostante. Durante l’evento oltre alla presentazione di questo strumento, esperti del settore presenteranno nuovi approcci progettuali e case history di eco Design.