Protocollo d’intesa tra Liguria e Toscana per la sicurezza alimentare

Home Approfondimenti Protocollo d’intesa tra Liguria e Toscana per la sicurezza alimentare

Firmato a Roma dagli assessori alla salute di Liguria e Toscana, Claudio Montaldo e Daniela Scaramuccia un protocollo d’intesa sulle tematiche della tutela della salute alimentare e dei diritti dei cittadini.

Il protocollo prende in considerazione i requisiti messi nero su bianco dalla Conferenza dei Presidenti delle Regioni e delle Province autonome in materia si sicurezza alimentare e a tal proposito le due regioni hanno concordato un percorso di collaborazione che si pone lo scopo di migliorare la qualità degli alimenti attraverso scrupolosi controlli da effettuare nel contesto delle due regioni.

Già lo scorso Settembre 2010 Liguria e Toscana avevano preso parte all’accordo tra le Regioni per l’attuazione del Patto per la salute 2010 2012 i cui obiettivi erano il miglioramento della sicurezza alimentare ed in generale dei servizi di controllo da mettere in atto su tutto il territorio nazionale, al fine di garantire la sicurezza degli alimenti di ogni provenienza.

Formazione, progetti comuni tra regioni, miglioramento degli standard qualitativi dei prodotti e correttezza delle analisi degli alimenti sono gli aspetti che le singole regioni italiane si sono impegnate a mettere in atto tra il 2010 ed il 2012.
contattaci per l'analisi dell'acqua potabile