Con l’arrivo dell’estate ecco i consigli per la sicurezza degli alimenti

Home Approfondimenti Con l’arrivo dell’estate ecco i consigli per la sicurezza degli alimenti

Con l’arrivo della bella stagione il consumo di alimenti freschi e spesso non cotti diventa un’abitudine di moltissimi cittadini. Frutta fresca e croccanti verdure, insalate ma anche riso e pasta conditi con ingredienti non cotti diventano di uso comune. Scelte alimentari dovute al caldo ma proprio le temperature elevate sono la principale fonte di rischio per la sicurezza alimentare in estate.

Ecco allora i consigli dei Nas per potersi gustare in totale libertà i freschi e colorati cibi estivi con tutta la tranquillità che il periodo delle vacanze esige! Controllare bene le confezioni, sia che siano in plastica che in carta non devono riportare segni di rottura ne tantomeno rigonfiamenti, la filiera del freddo (registro delle temperature)non deve essere assolutamente interrotta i cibi devono mantenersi sempre al fresco ad ogni passaggio dalla conservazione alla vendita al cliente, infine lavare accuratamente frutta e verdura che viene consumata cruda e accertarsi di mantenere le corrette regole di conservvazione anche a casa propria.