Approfondimenti

Home Approfondimenti (Page 4)

Tutte le news, attualità e informazioni utili sugli argomenti dedicati alla sicurezza alimentare, igiene e salute a lavoro e in tutti gli ambienti.
Visita l’archivio notizie!




La normativa ISO 50001 per la gestione della qualità energetica

La International Organizzation of Standardization, ha recentemente pubblicato la nuova normativa per l’analisi dei sistemi di gestione dell’energia. Tale normativa, la ISO 50001:2011 specifica i requisiti per stabilire, attuare, mantenere e migliorare il sistema di gestione dell’energia nelle aziende consentendo in questo modo la certificazione della qualità specificando le best…

Sostanze pericolose: vendita online senza controlli

La vendita online di farmaci destinati all’uomo è illegale e pericolosa. Secondo recenti stime, sono oltre 320 mila gli italiani che acquistano medicinali online, senza il controllo del medico e rischiando così di abusare di sostanze non curative o peggio ancora dannose per la salute. A denunciare questa situazione ci…

Qualità dell’ambiente: firmato accordo Ministero ed Ente di Accreditamento

Gestione e limitazione dell’emissione di Gas inquinanti e Co2 da parte di grandi impianti aziendali. Il protocollo, recentemente firmato dal Ministero dell’ambiente e l’Ente Italiano di Accreditamento per la garanzia e il buon funzionamento del sistema di certificazione e ispezione per la sicurezza ambientale mira all’ampliamento dei controlli e dell’analisi…

Novità per la qualità dell’aria in Lombardia

La giunta regionale lombarda ha approvato un pacchetto di provvedimenti che andranno a prevenire l’inquinamento atmosferico migliorando la qualità aria. Al primo posto fra i provvedimenti previsti c’è la riduzione di produzione di energia i cui i limiti di emissione verranno ulteriormente abbassati, ci sarà una certificazione per le caldaie…

A Milano per parlare di sicurezza alimentare, ambiente e packaging

Mercoledi 30 Novembre a Milano previsto un incontro per parlare del ruolo delle aziende in merito alla normativa HACCP la sicurezza alimentare ed il packaging degli alimenti in relazione anche all’impatto ambientale dei rifiuti. L’evento è organizzato da il Sole24 ORE, Ipack-Ima 2012 e Conai (consorzio nazionale imballaggi), insieme alla…

Contaminazione listeria, cosa fare e quali sono le cause

Con il termine listeria si intende un genere di batteri di natura gram-positivi, che interessano in maniera principale il sistema immunitario. L’analisi della listeria monocytogenes comprende sostanzialmente il terreno, le acque superficiali e soprattutto (per la salute dell’uomo) gli alimenti crudi. Un’indagine svolta da CDC (Centers for Disease Control and…