Analisi alimenti

Home Analisi alimenti (Page 2)

Le recenti e sempre più frequenti norme sui prodotti alimentari volte ad assicurare l’igiene e la sicurezza degli alimenti impongono forti sanzioni agli operatori del settore che non adempiono a esse.

Il Laboratorio Analisi del Gruppo è in grado di offrire servizi di analisi degli alimenti per il controllo dei batteri e della conformità a quanto dispone la Normativa sull’HACCP.

Salmonella, escherichia coli, clostridium, coliformi, colonie su agar, enterobbateriacee, listeria monocytogenes, staphylococcus: sono alcuni degli agenti batterici che possono causare infezioni da ingerimento di alimenti non correttamente conservati o addirittura scaduti.
In tutti i casi in cui la salute delle persone può essere messa a repentaglio da una cattiva gestione degli alimenti, la Legge diviene, giustamente, molto severa.

Oltre al Laboratorio Analisi PMI Servizi può offrire una consulenza completa HACCP espressamente dedicata alle varie tipologie di attività:

Hai bisogno di effettuare l’analisi degli alimenti?

Contatta il nostro Laboratorio Analisi per ricevere un preventivo gratuito e senza impegno

Compila il form o contattaci al numero verde 800146627 dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19.




laboratorio analisi alimenti

Clostridium Perfringens negli alimenti

Cos’è il Clostridium Perfringens? Il Clostridium Perfringens è un batterio in grado di crescere in un intervallo di temperatura molto grande, dai 5 ai 55 gradi C. I tipi di Clostridium Perfringens pericolosi per l’essere umano sono quelli che conducono alle cosìdette tossinfezioni e quelli (più rari) che determinano enterite. Il Clostridium…

laboratorio analisi alimenti

Analisi Escherichia coli negli alimenti

Cosa è l’Escherichia Coli L’Escherichia coli (E.Coli) è un batterio già normalmente presente nell’intestino, e non solo, di persone e animali. Diventa un “batterio cattivo” al momento in cui produce una serie di tossine negli alimenti (ceppi pericolosi), se ingerite tali tossine creano infezioni e rischi per la salute. La…